Олимпиада. У Беларуси – по-прежнему одна медаль, Недосеков ждет выступления в финале

На десятый день Олимпийских игр белорусские атлеты представляют страну в четырех видах спорта – легкая атлетика, конный спорт, женская вольная борьба и тяжелая атлетика, сообщает НОК Беларуси.
По информации на утро 1 августа (по минскому времени) белорусские спортсмены пока не смогли завоевать награды.
"В Токио на Национальном стадионе в рамках Олимпиады 1 августа с самого утра соревнуются легкоатлеты. В секторе для прыжков в длину Анастасия Мирончик-Иванова в своей лучшей попытке показала результат 6 м 55 см и заняла 14 место в итоговом протоколе. В финал вышли 12 лучших прыгуний", - сообщает НОК в своем аккаунте в Facebook.
Там уточняется, что в секторе метания молота у женщин Анна Малыщик отправила снаряд на 70,80 м и заняла 13 место в общем зачете. В решающую стадию вышли 12 лучших спортсменок. Анастасия Маслова также завершила борьбу - 65,15 м.
"В женской борьбе на Играх в Токио в категории 76 кг Василиса Марзалюк уступила в первом круге Алине Роттер Фокен из Германии. Начало поединка осталось за белоруской, но далее сопернице удалось заработать два важных очка и удержать это преимущество", - отметили также в НОК.
В троеборье (конный спорт), после второй дисциплины Александр Зеленко на лошади Карло Гранде с 92,60 штрафными баллами занимает 44 место среди 63 пар. Медали в троеборье разыграют 2 августа.
В воскресенье ожидается еще несколько выступлений белорусских спортсменов. Так, Максим Недосеков поборется за медаль в финале (прыжки в высоту), а Эльвира Герман выступит в полуфинале бега на 100 метров с барьерами. Также выступит тяжелоатлетка Дарья Наумова.
Пока у Беларуси одна медаль – золото в копилку страны принес батутист Иван Литвинович.

Фото - НОК Беларуси.