Белорус Максим Недосеков завоевал бронзовую медаль в прыжках в высоту на Олимпиаде в Токио

Копилка сборной Беларуси в воскресенье пополнилась бронзовой медалью легкоатлета Максима Недосекова. Он стал третьим в прыжках в высоту, в своей лучшей попытке повторив свой личный и национальный рекорд - 2 м. 37 см.



В данном виде легкоатлетической программы обладателями золотых медалей стали сразу два спортсмена – представитель Катара Мутаз Баршим и итальянец Джанмарко Тамбери. Оба они не делали ошибок в предыдущих попытках, но не смогли взять высоту 2,39. Таким образом, в итоговом протоколе у Баршима, Тамбери и Недосекова стоит одинаковый результат – 2,37. Однако соперники белоруса оказались выше за счет удачных предыдущих попыток в секторе.

"Круто! У меня медаль Олимпийских игр! Доволен бронзовой награде. Да, был близок и к золоту, его получили итальянец и представитель Бахрейна. Наверное, рано мне еще первое место – всего 23 года. В любом случае я очень доволен, что в условиях такой острой конкуренции я на пьедестале. К Играм хорошо подготовился, повторил национальный рекорд. Это здорово", - приводит слова спортсмена пресс-служба Минспорта Беларуси.

Медаль Недосекова стала второй для Беларуси на Олимпиаде в Токио. Днем ранее золото олимпийских игр в Токио в прыжках на батуте завоевал Иван Литвинович.

ФОТО: Reuters