10-й соревновательный день Олимпиады: итоги выступления белорусов

В 10-й соревновательный день токийской Олимпиады число белорусских наград выросло до двух. Бронзовым призером стал прыгун в высоту Максим Недосеков, повторивший свой личный и национальный рекорд – 2 м 37 см.


Команда Беларуси после 10 дней Олимпиады делит места с 43 по 46 с командами Узбекистана, Фиджи и Эстонии, имеющих такие же показатели (по одному золоту и бронзе). Ранее олимпийское золото завоевал батутист Иван Литвинович.

Что касается других выступлений белорусов, прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова не смогла попасть в финал, в квалификации она показала 14-е время - 6 м 55см, сообщает пресс-служба Минспорта и туризма.

Также не пробилась в финал в беге на 100 м с барьерами Эльвира Герман. В полуфинальном забеге она стала пятой, показав итоговый десятый результат - 12.71 сек.

Белорусские метательницы молота Анна Малыщик и Анастасия Маслова неудачно выступили в квалификации и тоже остались за пределами финала. Малыщик показала 13-й результат - 70 м 80 см, Маслова – 28-й, метнув молот на 65 м 15 см.