Олимпиада. Марзалюк завершила выступление, гребцы вышли в полуфинал

В 11-й день Олимпийских игр Беларусь представляют спортсмены в семи видах спорта, сообщает НОК в понедельник.

Лёгкая атлетика

"2 августа Олимпиада стартовала с легкой атлетики. Иван Тихон выступил в квалификации метании молота. В группе А он показал 12-й результат - 74 м 57 см. Глеб Дударев с броском на 71 м 60 см занимает 14 место", - говорится в сообщении в аккаунте НОК в Facebook.

Там уточняется, что квалификацию в понедельник будет проходить ещё один белорусский молотобоец - Юрий Васильченко.

"В финал (4 августа) выйдут 12 атлетов с лучшими результатами или выполнившие норматив - 77 м 50 см", - сообщили в НОК.

Кроме того, в понедельник в квалификации в прыжках с шестом выступит Ирина Жук.

Женская вольная борьба

Второго августа выступила Василиса Марзалюк (категория 76 кг), белоруска уступила в утешительном поединке китаянке Жоу Цян - 1:2 и завершила выступление в Токио.

Гребля на байдарках и каноэ

"Белорус Олег Юреня успешно стартовал на Играх в Японии. В отборочном заезде на 1000 м в байдарке он финишировал первым и вышел в 1/2 финала состязаний. Полуфинал и финал на канале Sea Forest Waterway состоится 3 августа", - сообщили в комитете.

Марина Литвинчук и Ольга Худенко удачно провели свой квалификационный заезд на 500 м в байдарке-двойке. Белоруски финишировали вторыми, вслед за венгерками и вышли в 1/2 финала соревнований в гребле на байдарке. Полуфинал и финал состоится также 3 августа.

Пулевая стрельба

Юрий Щербацевич вышел из квалификации в восьмерку лучших в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений. Финал состоится 2 августа в 11.50 по белорусскому времени.

Синхронное плавание

В понедельник ожидаются выступление дуэта по синхронному плаванию Дарьи Кулагиной и Василины Хондошко.

Конный спорт

Также 2 августа должен был выступить Александр Зеленко (троеборье). Но он завершил свое выступление в Токио. После кросса его лошадь Карло Гранде начала испытывать серьезные проблемы со здоровьем. Перед финалом, после трех видов программы, Зеленко располагался на 44-й позиции протокола.