Первая ракетка Беларуси заразилась коронавирусом и пропустит турнир в Индиан-Уэллсе

Первая ракетка Беларуси и вторая ракетка мира Арина Соболенко заразилась коронавирусом и не сможет выступить на престижном турнире американском Индиан-Уэллсе. Об этом теннисистка сообщила на своей странице в соцсети.


"К сожалению, мой тест в Индиан-Уэллсе дал положительный результат, и я не смогу участвовать в соревнованиях. У меня началась изоляция и я останусь здесь до разрешения врачей. Пока я чувствую себя хорошо, но мне очень грустно, что я не смогу играть в этом году", - написала Соболенко.

Турнир в Индиан-Уэллсе с призовым фондом более $8,7 млн стартует 6 октября.

Соболенко является действующим победителем соревнований в парном разряде (выиграла турнир в 2019 году в дуэте с бельгийкой Элизе Мертенс).

Также парный разряд этого турнира покорялся Наталье Зверевой в дуэте с Линдсей Девенпорт (США). В одиночном разряде в 2012 и 2016 в Индиан-Уэллсе побеждала белоруска Виктория Азаренко.

Напомним, в этом году Соболенко впервые в карьере квалифицировалась на итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA). Ранее Соболенко выступала на итоговом турнире в паре (с Элизой Мертенс в 2019 году).

До этого в финал WTA в одиночном разряде из белорусок выходила лишь Виктория Азаренко.

ФОТО: Reuters