02.08.2012 22:45
Разное

Александра Герасименя завоевала серебряную медаль лондонской Олимпиады

Белорусская пловчиха Александра Герасименя завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Лондоне на дистанции 100 метров вольным стилем. Результат Александры в финале – 53,38 секунды.

Александра вышла в финал с седьмым результатом и стартовала по первой дорожке. Однако после половины дистанции лидировала в заплыве, опережая находившуюся на втором месте датчанку Жаннетт Оттесен Грей на 0,28 секунды, а главную соперницу в борьбе за золото, голландку Раноми Кромовиджоджо, – на 0,54 секунды.

Тем не менее удержать первое место белоруске не удалось: заключительные 50 метров дистанции Р.Кромовиджоджо проплыла с феноменальной скоростью и опередила Александру на финише на 0,38 секунды, установив новый олимпийский рекорд – 53,00 секунды. Бронзовая медаль досталась китаянке Ю Танг, уступившей Алекандре Герасимене 0,06 сек.

Александра Герасименя является действующей чемпионкой мира на дистанции 100 метров вольным стилем. Кроме того, в ее активе серебро ЧМ-2007 в Мельбурне на дистанции 50 метров (спина), чемпионка Европы 2010 года на дистанции 50 м (спина) и серебряный призер на стометровке вольным стилем. Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь. Признана лучшей спортсменкой Беларуси по итогам 2011 года.

 

Таким образом, по итогам 6 дней соревнований в активе белорусской команды две медали. Днем ранее бронзовую награду завоевала тяжелоатлетка Марина Шкерманкова, занявшая 3-е место в весовой категории до 69 кг.

Фото с сайта daylife.com