28.05.2019 09:30
Разное

Стартовал крупнейший в Беларуси турнир по киберфутболу – Киберфутбольная лига болельщиков VOKA

В Беларуси стартовал крупнейший в стране турнир по киберфутболу – Киберфутбольная лига болельщиков VOKA, рассказали порталу Interfax.by организаторы мероприятия.

Участие в турнире принимают более 700 любителей футбола и компьютерного спорта.

Турнир проводится в три этапа.

25 и 26 мая состоялся отборочный этап, на котором болельщики каждого клуба выявляли сильнейшего между собой, определив 16 лучших.

На втором этапе 16 чемпионов клубов встретятся между собой, и будет определен чемпион страны в сезоне – весна-2019. На третьем этапе национальный чемпион представит Беларусь в Международном Гранд-финале, где он встретится с 11-ю сильнейшими других стран.

Киберфутбольная лига болельщиков – международный турнир, объединяющий 12 стран Европы и Азии. Количество стран-участников лиги постоянно увеличивается.

Киберфутбольная лига болельщиков яркий пример эффективного взаимодействия спорта и компьютерного спорта призванный популяризировать классический футбол в стране среди аудитории.

Партнером турнира выступает видеосервис VOKA, который считает поддержку спорта и популяризацию спорта необходимым условием в работе с молодежью.

Компания верит, что подобные соревнования поднимут интерес внутреннего чемпионата по футболу среди молодежной аудитории, а повышенный интерес со стороны зрителей сделает национальный спорт более зрелищным и будет способствовать росту духа соревновательности и конкуренции в спорте.

Уже 1 июня стартует национальный финал, который продлится также 2, 8 и 9 июня, прямые трансляции которого проведет VOKA в своем разделе "Киберспорт" на сайте voka.tv и сохранит их для всех желающих посмотреть их позднее. Кроме того, четыре призера национального первенства поделят между собой специальный приз от VOKA – Br4000.

Подключайтесь к просмотру сражений на виртуальных футбольных полях. Мы уверены, что наши чемпионы способны достойно представить страну и на международной арене.

Турнир проводится при поддержке министерства спорта и туризма , а также при поддержке Ассоциации белорусской федерации футбола и клубов, играющих в высшем дивизионе.