28.09.2019 16:39
Разное

РФ продолжит выполнять обязательства по этапу "Формулы-1" в Сочи до 2025г - Козак

У владельцев "Формулы-1" нет планов переноса этап Гран-при России из Сочи в Санкт-Петербург, заявил в субботу журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

"Нет такого решения. Я разговаривал с владельцами "Формулы-1", мы будем выполнять свои обязательства по проведению "Формулы-1" в Сочи по контракту до 2025 года", - сказал Козак.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном переносе этапа "Формулы-1" из Сочи в Санкт-Петербург.

В настоящее время в Сочи проходят заезды в рамках Гран-при России чемпионата-2019. Они включают тестовые заезды, квалификацию и основную гонку, которая запланирована на воскресенье.

"Все идет нормально. "Формула-1" нынешнего года от "Формулы-1" прошлого года ничем не отличается. Одни и те же правила, ничего не поменялось, все идет по плану", - отметил вице-премьер.

По его словам, в этом году на Гран-при России продано 37 тыс. билетов, выручка на 15% больше по сравнению с прошлым годом за счет повышенного спроса мест в vip-ложах.

Россия получила право проведения этапа чемпионата мира 14 октября 2010 года. Соглашение с группой компаний "Формула-1" предусматривает проведение этапов гонок "Гран-при России" ежегодно с 2014 по 2025 годы.