06.11.2019 10:34
Разное

Солигорскому "Шахтеру" нужен зал, чтобы вернуться в российскую Суперлигу по волейболу

Волейбольный клуб "Шахтер" из Солигорска хотел бы выступать в российской Суперлиге. Переговоры на этот счет с российской стороной уже велись, однако осуществлению задуманного мешает отсутствие соответствующего уровню соревнований зала, заявил главный тренер клуба и мужской сборной страны Виктор Бекша.

"Мы обсуждали такой вариант и с нашим руководством, и с представителями Российской федерации волейбола. Заинтересованность есть, но нужен зал, которого в Солигорске пока нет. Сейчас разрабатывается проект строительства такого спорткомплекса, и если он все же появится, наша команда обязательно будет участвовать в Суперлиге", - рассказал он в интервью "СБ – Беларусь Сегодня".

Бекша также отметил, что не участвуя в Суперлиге, очень сложно ждать высоких результатов от сборной. А для мужской команды возможность играть в российском первенстве также стала бы серьезным толчком вперед.

"Многие скептически воспринимали результаты "Строителя" и "Шахтера" в Суперлиге, но вспомните: именно после того, как наши клубы провели там три сезона, белорусская сборная впервые попала в финальную часть чемпионата Европы. И потому у "Шахтера" и сегодня существуют планы продолжить выступления в Суперлиге", - сказал он.