22.11.2019 09:53
Разное

В Бресте проходят соревнования по зимнему плаванию

Кубок мира по спортивному зимнему плаванию, а также V открытый Кубок Беларуси по спортивному зимнему плаванию "Белгарт Кубок" (II этап) проходят до 23 ноября в Бресте на Гребном канале, сообщает Брестский горисполком.

"Для проведения Кубка мира Брест мы выбрали по нескольким причинам. Во-первых, здесь прекрасная база для проведения международных соревнований. Во-вторых, этот приграничный город иностранные гости могут посетить без визы. В-третьих, здесь мы хотим объявить об организации трансграничного европейского Кубка по спортивному зимнему плаванию, который объединит города Беларуси, Польши, России и Литвы", - отметил председатель Белорусской федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Владимир Шульган, которого цитирует госагентство "БелТА".

Заплывы будут проходить на дистанции 25, 50, 100, 200, 400, 1000 метров, которые преодолеют брассом, вольным стилем, баттерфляем и на спине.

В соревнованиях принимают участие пловцы из различных регионов Беларуси, а также Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, России и других.