26.12.2019 10:06
Разное

Виктория Азаренко не сыграет на Australian Open по семейным обстоятельствам

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко не заявлена ни на один турнир в январе следующего года и, следовательно, пропускает Australian Open в этом сезоне, сообщает Прессбол.

Причиной стал судебный процесс по опеке над ребенком, который идет с 2017 года и сейчас находится на завершающей стадии. Приближается очередное слушание об опеке над ребенком, по этой причине Азаренко не может выехать за пределы США.

Спортсменка подтвердила, что пропустит турнир из-за личных проблем. При этом судебный процесс не мешает ей полноценно тренироваться и готовиться к старту нового сезона, сообщает издание.

Как сообщалось, в 2016 году Азаренко объявила о том, что они вместе с другом Билли МакКигом ждут ребенка. В декабре 2016 года спортсменка родила сына.

В июле 2017 года пара распалась. МакКиг уехал в Беверли-Хиллз и обратился в суд, где заявил о похищении ребенка. Суд принял решение, что ребенок должен быть возвращен в Лос-Анджелес. Отец забрал 7-месячного ребенка и лишил белорусскую спортсменку возможности видеться с ним.

После подготовки к судебному процессу, который держался в строжайшем секрете от мировых СМИ и болельщиков, стало известно, что был поднят вопрос о родительских правах, который не разрешился по сей день.