17.02.2020 17:11
Разное

Пресс-секретарь президента примет участие в Минском полумарафоне

Официальная регистрация участников Минского полумарафона стартовала в понедельник, организаторы ожидают, что в мероприятии примут участие более 40 тыс. человек, сообщил председатель Белорусской Федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

"В этом году мы ожидаем на полумарафоне 42 тыс. участников со всех континентов", - рассказал Девятовский журналистам.

Он отметил, что этот рост будет достигаться, в первую очередь, по трассам в 10 и 21 км.

Организаторы, учитывая растущий интерес, просят участников регистрироваться заранее. "С конца прошлого года к нам постоянно поступали вопросы: когда начнется регистрация? Поэтому она стартовала не весной, как раньше, а уже в феврале", - обратил внимание Девятовский.

Он также отметил, что при таком росте интереса в Минске можно будет проводить уже не полумарафон, а марафон. "Учитывая такой рост интереса, возможно, таков наш прогноз, через 5-7 лет в Минске стартует не полумарафон, а марафон", - сказал Девятовский.

Уже известны имена нескольких хедлайнеров Минского полумарафона. Так, свое желание участвовать еще до старта регистрации выразила пресс-секретарь президента страны Наталья Эйсмонт. О планах участвовать в мероприятии заявила и обладательница платинового статуса Европейских игр Ольга Мазуренок. "Почти все силы будут брошены на предстоящие Олимпийские игры, но я надеюсь выйти на старт Минского полумарафона", - рассказала спортсменка.

Организаторы отметили, что до 10 мая действуют льготные условия регистрации. Стоимость минимального пакета участия составит Br13. Также традиционно отдельным категориям участников будет предоставлена возможность пробежать полумарафон бесплатно.