26.02.2020 15:30
Разное

Чемпионат Европы по биатлону стартовал в Беларуси

Соревновательная часть чемпионата Европы по биатлону стартовала в среду в Беларуси.

Особенность чемпионата Европы заключается в том, что он носит статус открытого турнира. Заявиться на соревнования могут спортсмены из любых стран мира. Например, в прошлом году участниками стали биатлонисты из США, Австралии, Китая и Канады. На стартующем турнире выступят спортсмены из 41 страны.

Результаты всех личных гонок идут в зачет Кубка Международного союза биатлонистов (IBU), до завершения которого остался один этап, поэтому в "Раубичах" соберутся все ведущие спортсмены второго по значимости турнира под эгидой IBU. Стоит отметить, что для участия в заключительном этапе им не придется никуда переезжать, так как он тоже пройдет в "Раубичах".

Турнир принимает спорткомплекс "Раубичи". Европейское первенство проходит здесь второй год подряд. В 2019 году перед стартом турнира в "Раубичах" состоялся фестиваль "Гонка легенд".

Чемпионат Европы должен был пройти в эстонском городе Отепя, но за две недели до старта соревнований из-за теплой погоды IBU решил перенести его в Беларусь. Работники комплекса подготовили около 10 тыс. кубометров искусственного снега. Полностью избежать ограничений не удалось, поэтому вместо индивидуальных гонок прошел суперспринт.