03.03.2020 11:41
Разное

Компания А1 выступила инициатором создания "Белорусской федерации компьютерного спорта"

В Беларуси появилось новое объединение, которое займется развитием киберспорта: 7 февраля 2020 года зарегистрировано Республиканское общественное объединение "Белорусская федерация компьютерного спорта" (РОО "БФКС"), которое было создано при содействии компании A1.

VOKA 3.jpg

Белорусская федерация компьютерного спорта – некоммерческая организация, созданная для развития и популяризации компьютерного спорта в Республике Беларусь. Она объединит белорусских энтузиастов компьютерного спорта, профессиональных игроков и другие стороны, заинтересованные в продвижении киберспорта и киберспортивных дисциплин.

"Во всем мире киберспорт уже успел превратиться в полноправную индустрию, которая имеет многотысячную армию поклонников и в которую охотно инвестируют многие крупные компании. Белорусским киберспортсменам тоже есть что показать и о чем заявить, в том числе на международном уровне. Однако для этого им нужна, во-первых, поддержка, а во-вторых, возможность объединиться и совместными усилиями добиваться своих целей. Мы видим в компьютерном спорте определенный потенциал, который, на наш взгляд, может и должен развиваться. Вот почему компания А1 выступила с инициативой создания Белорусской федерации компьютерного спорта", – прокомментировал заместитель директора компании А1 по цифровым платформам и контенту Антон Бладик.

Среди целей федерации – популяризация компьютерного спорта (в том числе в регионах Беларуси), развитие и поддержка профессиональных игроков, тренеров и судей, проведение соревнований и развитие международных контактов. Одной из главных задач, к решению которой намерена стремиться новая организация, является работа над признанием компьютерного спорта на государственном уровне: киберспортивные дисциплины в перспективе могут получить статус официальных видов спорта.