03.03.2020 18:46
Разное

Раубичи хотят принять чемпионат мира по биатлону 2025 года

В 2025 году "Раубичи" с очень большой долей вероятности примут чемпионат мира, сообщил заместитель директора "Раубичей" Леонид Карась. Данная информация прозвучала на совещании после чемпионата Европы.

"Руководители IBU подтвердили, что в 2022 году в "Раубичах" состоится этап Кубка мира по биатлону, а в 2025 году с очень большой долей вероятности наш спорткомплекс примет и чемпионат мира", - приводит слова Карася "СБ – Беларусь Сегодня".

Он отметил, что проведенный чемпионат Европы и стартующий этап Кубка IBU свидетельствуют о хорошей перспективе выхода спорткомплекса на мировой уровень, а авральное спасение трассы и поиски снега перед чемпионатом Европы показали, что к подобным сюрпризам важно быть готовыми.

Карась также рассказал, что уже в ближайшее время "Раубичи" ждут серьезные изменения.

"Сразу после окончания сезона закрывается на ремонт гостиница № 1. Планируется капитальный ремонт спортивного зала. В мае должна быть завершена экспертиза проекта системы оснежения трассы — она позволит в более сжатые сроки и с гораздо меньшими затратами готовить покрытие. Завершается расчистка водохранилища" – сообщил он.

Кроме того, в Раубичах планируют организовать площадки для хранения снега, которые позволят не испытывать проблем со снежным покровом трассы вне зависимости от текущих погодных условий.

"После обсуждения с финскими коллегами и белорусскими проектировщиками было решено, что одна площадка для хранения снега будет организована неподалеку от крытого катка — там когда то планировали строить еще одну ледовую арену. Вторая будет создана на самом дальнем краю трассы — там есть большой природный овраг, в который можно уложить тысяч 50-60 кубометров снега", - пояснил Карась.