13.03.2020 22:59
Разное

ЧМ по спортивной ходьбе, который должен был пройти в Минске, перенесен из-за коронавируса

Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе, который должен был пройти в Минске в период со 2 по 3 мая 2020 года, перенесен из-за угрозы коронавируса, сообщили в Белорусской федерации легкой атлетики.

"Сегодня, 13 марта, Всемирной легкоатлетической ассоциацией совместно с министерством спорта и туризма Республики Беларусь и Белорусской федерацией лёгкой атлетики было принято решение о переносе командного чемпионата мира по спортивной ходьбе, который должен был состояться в Минске в период со 2 по 3 мая 2020 года. Это связано с неопределённостью ситуации, вызванной распространением коронавируса COVID-19", - говорится в сообщении.

В БФЛА отметили, что нынешние обстоятельства поставили бы под угрозу проведение чемпионата в данный момент, поскольку многие страны в настоящее время ограничивают международные поездки, вводят карантин и советуют гражданам и организаторам мероприятий избегать массовых скоплений людей.

"Медицинская команда Всемирной легкоатлетической ассоциации, которая находится в контакте со Всемирной организацией здравоохранения, считает, что распространение коронавируса во многих странах достигает тревожного уровня и что данную ситуацию следует рассматривать для каждого крупного события", - отметили в федерации.

В ближайшее время Всемирная легкоатлетическая ассоциация вместе с Организационным комитетом командного чемпионата мира с учётом мнения специалистов по спортивной ходьбе примут решение и назначат новую дату проведения данных соревнований.