13.04.2020 14:30
Разное

Телепорт, который невозможно сбить — Крутая фишка на Phoenix от OG.Saksa

В патче 7.25 Phoenix стал одним из самых популярных персонажей для четвертой позиции. Даже несмотря на небольшие фиксы в патче 7.25с Доты 2 (cq.ru/news/dota-2/), Феникс всё еще достоин внимания каждого игрока на четверке. Сегодня мы вам покажем одну крутую фишку на Фениксе, которую исполнил в матче против Virtus.pro Мартин "Saksa" Саздов — четвёртая позиция OG.

untitled.pngФишка очень простая и довольно старая, но, думаю, многие о ней не знали. Phoenix может телепортироваться в момент использования Sun Ray. Эта механика, а также особенность Sun Ray'a, который даёт Фениксу возможность улетать за карту, дарит нам возможность проворачивать нечто подобное.

В момент такого телепорта за пределами карты Phoenix полностью неуязвим. Особенно ценна данная фишка тем, что работает такая механика только с Phoenix и Storm Spirit. Остальные герои с Free Pathing вроде Spectre или Broodmother так уже не могут. Даже Spider Legs не дают такой возможности. Только со Штормом всё сложнее, а вот за Phoenix для "безопасного TP" вам нужно нажать всего 3 кнопки: Sun Ray, полёт вперед (по дефолту это D) и кнопку телепорта.

Есть, кстати, с Фениксом и телепортом есть еще одна фишка. Использовать свиток мы можем и во время Icarus Dive'a.

Фишка не такая юзабельная, как первая, ведь по окончанию Icarus Dive мы всё равно вернемся на то же место откуда улетали, но в целом, в некоторых ситуациях, нажав TP во время полета, вы сможете не получить урон, который стал бы для вас смертельным, делай вы телепорт, просто стоя на месте.