16.04.2020 12:00
Разное

Чемпионат Европы по фехтованию в Минске перенесен из-за пандемии коронавируса

Чемпионат Европы по фехтованию, который должен был пройти в Минске с 16 по 21 июня, переносится на более поздний срок из-за пандемии коронавируса, сообщила пресс-служба министерства спорта и туризма со ссылкой на председателя Белорусской федерации фехтования Дмитрия Шичко. 

"Мы получили письмо президента Международной федерации фехтования (FIE) Алишера Усманова, где сообщается о решении FIE об отмене из-за пандемии всех международных соревнований, которые запланированы на период с апреля по июнь", - отметил Шичко.

Согласно письму, продолжил глава БФФ, возобновление соревнований станет возможным при следующих условиях: глобальная ситуация в области здравоохранения будет безопасной; станет возможным равный для спортсменов тренировочный процесс; все федерации будут иметь возможность участвовать в турнирах; предварительно будут проведены международные соревнования, в том числе несколько "подготовительных" соревнований Кубка мира / Гран-при.

Шичко также сообщил, что в настоящий момент ведутся переговоры с Европейской конфедерацией фехтования (EFC) о возможных сроках проведения чемпионата Европы.

Планировалось, что в Минск на ЧЕ приедут все сильнейшие спортсмены континента, которые должны были разыграть 12 комплектов наград в индивидуальном и командном первенствах по фехтованию на шпагах, рапирах и саблях.