25.05.2020 19:57
Разное

Белорусские спортсмены сразятся онлайн в турнире звезд по кибербаскетболу

Четыре профессиональных баскетболиста 28 мая в 19.00 выйдут на виртуальные корты, чтобы побороться за чемпионский кубок и разыграть денежный фонд.

На видеосервисе VOKA состоится трансляция уникального онлайн-турнира. Впервые в истории белорусского киберспорта и баскетбола участниками виртуального первенства станут отечественные профессиональные игроки.

За кубок чемпиона в игре NBA 2k20 для консоли Sony PlayStation 4 в прямом эфире на VOKA сразятся четыре звезды белорусского баскетбола: бронзовые призеры II Европейских игр-2019 Максим Лютыч, Андрей Рогозенко и Наталья Дашкевич, а также центровой мужской национальной сборной Александр Семенюк. Пока офлайн-соревнования и командные тренировки поставлены на паузу, профессиональные спортсмены продемонстрируют свои навыки в онлайн-баталиях, чтобы выяснить, кто из них лучший в виртуальной реальности.

"Кибербаскетбол. Турнир звезд" пройдет по инициативе Белорусской федерации баскетбола и Белорусской федерации компьютерного спорта. Техническую поддержку в организации турнира окажет Pavaga Gaming.

Соревнование подарит отечественным болельщикам первую за долгое время возможность увидеть любимых спортсменов в деле и окунуться в атмосферу игры, не выходя из дома.

В рамках трансляции также можно будет увидеть интервью с игроками и их наставниками, где они расскажут о режиме тренировок в условиях пандемии, а также порассуждают на тему классического и виртуального баскетбола.

Эксклюзивная трансляция турнира состоится 28 мая на VOKA. Начало – в 19.00. Четыре участника состязания в специально оборудованной студии поборются за звание лучшего. Светодиодный экран высокого разрешения позволит превратить помещение в виртуальный корт и создать необходимый как участникам, так и зрителям эффект погружения в игру.

Вести репортаж о событиях турнира будут профессиональные комментаторы.

Съемка при помощи live-cam даст возможность зрителям трансляции видеть не только сами матчи, но и живые эмоции игроков. Своими непосредственными впечатлениями участники турнира будут делиться в серии флеш-интервью после каждой встречи.

Трансляция события "Кибербаскетбол. Турнир звезд" с участием профессиональных белорусских баскетболистов будет доступна на VOKA бесплатно и без авторизации для всех пользователей — как в Беларуси, так и в других странах. Смотреть ее можно на сайте voka.tv или в приложении VOKA для мобильных устройств и Smart TV, а также на сайте belarus.basketball. После завершения прямого эфира запись будет доступна на VOKA для просмотра в режиме архива.

В сражениях четыре спортсмена разыграют денежный фонд, учрежденный Белорусской федерацией баскетбола при поддержке партнеров, а победитель турнира "Кибербаскетбол. Турнир звезд" получит на память чемпионский кубок.

Партнёр БФБ "Вимпекс Кроун" вручит также участникам турнира сертификаты на скидку в размере 50% на всю коллекцию одежды и обуви PEAK.

"Данный турнир должен стать началом развития кибербаскетбола в нашей стране, - пояснила генеральный секретарь БФБ Анастасия Маринина. - Это новое направление, особое внимание развитию которому сейчас уделяет ФИБА. К примеру, в России и Эстонии уже проходят настоящие чемпионаты, где кипят нешуточные страсти. При поддержке Белорусской федерации киберспорта и VOKA БФБ планирует организовать серию таких виртуальных соревнований с привлечением и профессиональных игроков, и болельщиков. Уже сейчас в базе БФБ – более двадцати спортсменов, которые не только тренируются на площадке, но и за игровой консолью в свободное время. В условиях, когда в мире есть ограничения на проведения массовых мероприятий, такие состязания становятся возможностью еще раз рассказать о баскетболе и привлечь внимание к необходимости здорового образа жизни".