30.06.2020 19:14
Разное

В Минске дали старт строительству Национального футбольного стадиона за китайские $240 млн

Во вторник, 30 июня, на столичном стадионе "Динамо" состоялась церемония, посвященная началу строительства Национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта, сообщили в федерации футбола Беларуси.

"В торжественном мероприятии, приуроченном к старту строительства объекта, приняли участие первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков, посол Китая в Беларуси Цуй Цимин, министр спорта и туризма страны Сергей Ковальчук, председатель АБФФ Владимир Базанов, министр экономики Беларуси Александр Червяков и председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак", - говорится в сообщении.

foot2.jpg

Китайская народная республика выделит Беларуси $240 млн безвозмездной помощи на строительство в Минске Национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта. Об этом сообщил первый вице-премьер Николай Снопков в ходе церемонии, посвященной началу строительства и прошедшей на столичном "Динамо", сообщил "Прессбол".

Ранее шла речь о том, что на стадион и бассейн Китай выделит $180 млн.

Стала известна и дата начала строительства стадиона и бассейна международного стандарта в Минске. Работы по возведению объектов начнутся в среду, 1 июля.

По словам Снопкова, белорусская сторона полностью подготовила площадку для китайских строителей, не останавливая работы ни на час даже в период пандемии.

Как сообщалось, Национальный футбольный стадион будет построен в городе Минске на перекрестке улицы Ванеева и Партизанского проспекта. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 2023 год, вместимость арены составит 33 тысячи мест.