13.07.2020 17:49
Разное

Вынесен приговор участникам футбольных договорных матчей

 Приговор 20 участникам договорных матчей вынесен судом Московского района города Минска, все фигуранты уголовного дела признаны виновными, сообщило онлайн-издание by.tribuna.com.

"В деле рассматривались 16 договорных матчей – 15 футбольных и один волейбольный. Спортсмены, 19 футболистов и 1 волейболист, обвинялись по трем статьям Уголовного кодекса – ч.1 и 2 ст. 253 (подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований), по ч. 1 ст. 14 (покушение на преступление) и ч.1, 2 и 3 ст. 209 (мошенничество, включая мошенничество, совершенное повторно или группой лиц и мошенничество, совершенное в крупном размере)", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что один из фигурантов оштрафован, пятерым присуждено по году исправительных работ, двоим - по два года общественных работ, остальным присуждено от полугода до четырех лет, с направлением в учреждение открытого типа либо без направления, с лишением права занимать определенные должности в спорте или без такового лишения.

Как сообщалось, в начале 2020 года Генеральная прокуратура направила в Минский городской суд для определения подсудности уголовное дело об организации договорных матчей. "В качестве обвиняемых по уголовному делу привлечены 20 лиц, которым инкриминировано совершение с февраля 2017 года по январь 2019 года противоправных деяний в разных сочетаниях либо только один состав преступления", - сообщали в Генпрокуратуре.