30.07.2020 11:47
Разное

Командный ЧМ по спортивной ходьбе в Минске перенесен на 2022 год

Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в Минске, который должен был пройти в 2020 году, перенесен на апрель 2022 года, сообщается на сайте Международной федерации легкой атлетики.

"Срыв, вызванный глобальной пандемией, усложнил планирование международных соревнований на следующие два года, но мы хотим дать как можно больше уверенности нашим спортсменам, федерациям, принимающим городам и партнерам", -прокомментировал решения о переносе турниров президент Международной федерации легкой атлетики Себастьян Коу.

По его словам, было сделано все возможное, "чтобы выбрать даты, которые, по нашему мнению, дают нашим спортсменам и организаторам соревнований лучший шанс проявить себя на международной арене".

Турнир был запланирован на 2-3 мая, однако из-за пандемии коронавируса было принято решение о переносе на более поздний срок. Теперь организация определилась с точными датами. Состязания состоятся 23-24 апреля 2022 года. Кроме того, были утверждены новые даты первенства мира среди юниоров. Оно пройдет в Найроби с 17 по 22 августа 2021 года.