21.08.2020 12:43
Разное

Глава Белорусской федерации легкой атлетики заявил, что ошибался, поддерживая Лукашенко

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский заявил, что считает ошибкой то, что раньше поддерживал президента Александра Лукашенко.

"Лукашенко не мой Президент!!!!!", - написал Девятовский в своем аккаунте в соцсети Facebook.

"Моя прежняя позиция – это заблуждение. Это было предательство себя. Это важно. На моей странице в Фэйсбук – это мое заявление. Не думайте, что меня взломали", - прокомментировал он это сообщение онлайн-изданию by.tribuna.com.

"Все очевидно. Я написал это – и мне стало очень легко. Почему решил это написать? Потому что это правда. Я действительно так думаю. Поверьте, мне говорить сейчас это очень легко, мне стало гораздо легче. Простите, у меня все", - добавил он.

Девятовский возглавляет федерацию легкой атлетики с сентября 2014 года. С 2012 по 2019 являлся депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Как сообщалось, ранее более ста спортсменов и тренеров обратились к власти с открытым письмом, в котором высказали ряд требований, среди которых - признать выборы президента недействительными, освободить задержанных участников акций протеста и политических заключенных, прекратить противоправную деятельность со стороны силовиков и привлечь к ответственности виновных в превышении полномочий.

Подписи под открытым письмом поставили такие известные спортсмены как серебряный призер Олимпиады-2008 по легкой атлетике Андрей Кравченко, известный боксер Дмитрий Асанов, "золотая рыбка" Александра Герасименя, чемпионка мира по фристайлу Анастасия Романовская и много других известных лиц в мире спорта.