23.08.2020 20:42
Разное

В БФЛА подтвердили госпитализацию Девятовского

Исполнительный директор Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Мария Колосовская подтвердила, что председатель БФЛА Вадим Девятовский находится в больнице.

"С сожалением сообщаем, что председатель БФЛА Вадим Девятовский в пятницу 21.08.2020 был госпитализирован. Его жизни и здоровью ничего не угрожает", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте федерации.

Кроме того, Колосовская призвала не спешить с выводами относительно высказываний главы федерации Девятовского, а дождаться его выхода из больницы.

"Сейчас очень непростое время для нашей страны, невозможно не переживать. В СМИ появилось очень много комментариев и интерпретаций по поводу Вадима Анатольевича Девятовского... В этой связи мы просим всех воздержаться от комментариев и оценок до того момента, когда Вадим Анатольевич пойдет на поправку и сможет лично прокомментировать данную ситуацию", - заявила она.

Колосовская отметила высокий профессионализм Девятовского и назвала его "достойным человеком с огромным сердцем".

Таким образом, в БФЛА не подтвердили, но и не опровергли сообщения Девятовского, сделанные им за два дня до этого. Тогда он на своей странице в Facebook заявил: "Лукашенко не мой президент!" и отметил, что ранее ошибался на счет действующего президента. Вскоре в СМИ появилась информация, что Девятовский с нервным срывом попал в больницу. Между тем, белорусский портал "Трибуна", который первым опубликовал заявление Девятовского, был заблокирован министерством информации.