26.08.2020 20:16
Разное

Минский полумарафон перенесли на сентябрь 2021 года

Минский полумарафон, который предварительно был запланирован на сентябрь 2020 года, перенесли на год.

В Белорусской федерации легкой атлетики, комментируя причины переноса, отметили, что "здоровье и безопасность участников марафона - основополагающая задача для его организаторов". По этой причине "принято непростое решение о переносе Минского полумарафона на 12 сентября 2021 года", проинформировали в БФЛА.

"Регистрация на марафон продолжается, а уже оплаченные слоты сохраняются и будут действительны в следующем году", - добавили в федерации.

В июле председатель БФЛА Вадим Девятовский заявлял, что Минский полумарафон пройдет в 2020 году вне зависимости от ситуации с коронавирусом в Беларуси.

"Даже если надо будет продлить условно этот карантин, то в любом случае мы бежим в октябре (обычно проводится в сентябре - ИФ). Если не в октябре, то в ноябре. Если вдруг будет и какое-то напряжение в этих датах, то мы его перенесем и побежим в честь нашей любимой столицы!", - сказал Девятовский в эфире телеканала "Беларусь 1".

Минский полумарафон - ежегодный полумарафон, который проводится в Минске. Традиционно проходит во второе воскресенье сентября в день города Минска. Является членом AIMS. В рамках Минского полумарафона проводятся забеги на 21 км, 10,5 км и 5,5 км.

Участники всех маршрутов Минского полумарафона традиционно стартуют на проспекте Победителей рядом с Дворцом спорта и направляются в сторону проспекта Независимости до ГУМа, где маршруты расходятся. Маршруты объединяются только в самом конце на перекрестке проспекта Машерова и проспекта Победителей. Участники финишируют через ту же арку, с которой они стартовали.

Предварительно Минский полумарафон запланирован на 13 сентября 2020 года.