24.09.2020 11:58
Разное

Белорусскую федерацию легкой атлетики возглавил Иван Тихон

Иван Тихон сменил Вадима Девятовского на посту председателя БФЛА, сообщили в федерации легкой атлетики Беларуси.

"Данное решение принято на внеочередной конференции Белорусской федерации легкой атлетики, которая состоялась 24 сентября", - рассказали в пресс-службе БФЛА.

Из присутствующих 68 человек проголосовало "за" Тихона в качестве нового главы федерации, 1 человек воздержался, добавили в федерации.

Тихон – молотобоец, двукратный призер Олимпийских игр. В 2014 году он был дисквалифицирован за допинг. После Олимпиады-2008 Тихон и Девятовский также обвинялись в использовании допинга, но выиграли суд с Международным олимпийским комитетом. Тогда награды белорусским спортсменам были возвращены. В качестве действующего спортсмена Тихон готовился выступать на Олимпиаде в Токио.

Девятовский возглавлял федерацию с 2014 года. Свой уход он объяснил "сбоем в организме" и необходимостью отдыха. Между тем, он выразил уверенность, что его преемник продолжит активную деятельность федерации легкой атлетики.

В конце августа нынешнего года Девятовский на своей странице в Facebook написал "Лукашенко не мой президент" и признал свои прежние убеждения ошибкой. Вскоре после этого он перестал отвечать на телефонные звонки. В федерации легкой атлетики сообщили, что глава БФЛА попал в больницу с нервным срывом.