13.10.2020 12:10
Разное

Соболенко ответила на оскорбления в Instagram из-за ее отношения к протестам в Беларуси

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко ответила на обвинения в Instagram по поводу ее неучастия в протестах в стране.

"Нет сил читать бесконечные призывы и агитации в навязчивой форме. Но… Какая методичная травля! И вы хотите, чтобы здравомыслящие люди были с вами? И правда считаете, что вам позволено за меня решать, на какой я стороне? Оскорблять меня и людей, которые отказываются участвовать в вашей якобы борьбе за справедливость?", - написала она на своей странице в Instagram.

Спортсменка заявила, что выступает против насилия и не раз говорила об этом публично, однако "не с луны свалилась и не может закрыть глаза на все то, что сделано для страны в целом и для спорта в частности".

"Я не призывала и не призываю никого из вас быть на какой-то стороне. Тем более угрозами и оскорблениями", - написала Соболенко.

Критикующим ее она посоветовала высказывать свою точку зрения и свои призывы на собственных страницах и "ловить хайп там". "То, за какой вы мир и справедливость, я начиталась в комментариях", - добавила спортсменка.

"Не я решаю, кого задерживать, кого нет. Я не владею материалами ни одного дела. Я не участвовала в политике никогда и не собираюсь. Я буду болеть за спортсменов любого вида спорта, и мне не важно, на какой они стороне", - заявила Соболенко.

"Я за мир, за тех, кто делает свою работу, за тех, кто не провоцирует людей на насилие, злость и агрессию. Я против насилия с любой стороны и никогда его не оправдаю. Но все начинается с себя. Если вы ведете себя так, как то, что осуждаете, это ваш выбор", - добавила она.

Вечером 11 октября Соболенко посетила хоккейный матч "Динамо-Минск" – "Динамо" Рига. Перед тем, как отправиться на игру, она обсуждала в Instagram с подписчиками свой макияж, а непосредственно на матче приняла в подарок от минского "Динамо"майку, в которой позировала. После этого в Instagram Соболенко появились сообщения с резкой критикой ее поведения на фоне протестных акций в стране. Ранее в соцсетях также появлялись призывы не болеть за минское "Динамо", так как хоккейный клуб является "милицейским", а его игроки никак не поддерживают протестующих.

Соболенко является 12-й ракеткой мира. Это лучший результат среди всех белорусских теннисисток.