04.01.2021 13:44
Разное

Вязович сломал палец на первом этапе "Дакара-2012"

Пилот грузовика "МАЗ-СПОРТавто" и руководитель белорусской команды Сергей Вязович получил травму во время первого этапа ралли-рейда "Дакар-2021".

"Сегодня получил повреждения не только автомобиль Сергея Вязовича, но и сам Сергей...во время прохождения трассы сломал палец об руль, но это не расстраивает, а ещё больше добавляет "спортивной злости", - сообщили в пресс-службе "МАЗ-СПОРТавто".

Как сообщалось, экипаж Вязовича выиграл пролог "Дакара", однако финишировал на 4-м месте после прохождения первого спецучастка.

Машина Вязовича шла первой большую часть пути и тем самым взяла на себя естественные преграды в виде деревьев и кустарников, между которыми с трудом помещались грузовики.

"Началась гонка с больших каменистых участков. На 80-м километре получили прокол заднего колеса, остановились поменять – пропустили вперед три машины. После замены удалось их догнать и вновь возглавить караван, но ближе к 200-му километру оказались на узком участке между деревьями и кустами, где повредили машину о ветки. Можно сказать, просеку рубили, чтобы проехать: постоянно открывались двери, ветками срывало резинки. В общем, много времени потеряли не по техническим причинам. Габариты грузовика не влезали в размер трассы между деревьями и кустов – в этом заключалась самая большая проблема", – рассказал о первом заезде Вязович.

По всей видимости, именно на этой части трассы Вязович и повредил палец.

"Дакар" проходит в Саудовской Аравии 3-15 января. Участники марафона за 12 этапов преодолеют в общей сложности 7776 километров, из которых 4767 будут спецучастками на время. Изначально планировалось, что "Дакар" состоится на территории нескольких стран, однако из-за пандемии коронавируса его было принято решение провести только в Саудовской Аравии.