16.01.2021 22:33
Разное

Решение ИИХФ по месту проведения ЧМ по хоккею может быть принято в понедельник - СМИ

Решение ИИХФ по месту проведения чемпионата мира по хоккею может быть принято в понедельник, говорится в материале на сайте watson.ch в субботу со ссылкой на швейцарского хоккейного эксперта Клауса Цаугга.

По его информации, заседание совета ИИХФ запланировано на 18 января и там, вероятно, будет принято решение о переносе ЧМ по хоккею из Минска. 

Цаугг также назвал три возможных варианта замены Беларуси – Латвия, Дания и Словакия.

Как сообщалось, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель встретился на этой неделе в Минске с главой белорусского государства Александром Лукашенко. Во время встречи Фазель пожаловался на давление на федерацию из-за проблем в Беларуси.

Лукашенко в свою очередь заявил, что Беларусь готова провести ЧМ по хоккею без Латвии, заверив, что "он будет лучшим в истории". Кроме того, он пообещал, что никакой опасности для приезжающих в Беларусь нет и не будет.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста несогласных с итогами выборов президента, на которых победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года.

Одним из вопросов, который инициирует белорусская оппозиция, является перенос ЧМ по хоккею из Минска. Он должен пройти в Латвии и Беларуси. Сроки проведения чемпионата сдвинуты на две недели позже привычного срока: 21 мая - 6 июня.