22.03.2021 22:19
Разное

В сине-белой гамме: НОК Беларуси представил экипировку команды на ОИ в Токио

В понедельник вечером НОК Беларуси презентовал экипировку команды на Олимпийские игры 2021 года в Токио, основными цветами формы олимпийцев будут синий и белый, с элементами бирюзового. Мероприятие прошло на Falcon Club Arena 22 марта – в день, когда НОК Беларуси отметил 30 лет со дня основания, сообщили в пресс-службе олимпийского комитета.

"Экипировку гостям представили модели Национальной школы красоты. Дизайн формы разработан сотрудниками НОК Беларуси совместно со специалистами частного торгового унитарного предприятия "Соло-Пинск", - рассказали в НОК.

Там уточнили, что комплект экипировки составляют 44 наименования. В олимпийском комитете отметили, что производители учли пожелания олимпийцев, исходили из опыта прошлых лет участия нашей команды в Играх, а также учитывали климатические условия летом в Токио.

nok2.jpg

nok3.jpg

nok4.jpg

"Работа по созданию коллекции для белорусских олимпийцев велась на протяжении более года. Использовали качественные материалы, уделяли внимание и удобству, и расцветке. Принт на экипировке отражает всю нашу Беларусь: природу, характер людей, самобытность", - отметил директор предприятия "Соло-Пинск" Василий Горегляд.

Впервые в истории, на Играх XXXII Олимпиады в г.Токио команда Беларуси выступит под брендом Team BY, который был представлен общественности в конце 2018 года. За основу логотипа Team BY взят аист, который является символом Беларуси, его графическое оформление символизирует стремление нашей команды к победам и покорению новых высот.

Во время мероприятия состоялся и премьерный показ промо-ролика национальной олимпийской команды Беларуси.

nok5.jpg

nok6.jpg

nok7.jpg

nok8.jpg