02.04.2021 15:58
Разное

Белорусские спортсмены к ОИ в Токио смогут готовиться на дальневосточных базах РФ

Белорусские спортсмены к Олимпийским играм в Токио по отдельным видам спорта смогут готовиться на дальневосточных базах России, сообщил первый заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов на торжественном мероприятии во Дворце республики, посвященном Дню единения народов Беларуси и России в пятницу. 

"Есть договоренность по использованию российских баз на Дальнем Востоке для подготовки белорусских спортсменов к Олимпиаде в Токио. В планах у федерации бокса, федерации легкой атлетики – использовать приморские базы", - сказал Дурнов. 

Он добавил, что в свою очередь российские спортсмены регулярно используют белорусские базы для совместных тренировок."Стайки, Ратомка, Раубичи – излюбленные места для российских спортсменов. Они с удовольствием приезжают для совместных тренировок. Хотя этот год нас немножко ограничил нас, но мы наращиваем темп", - отметил первый замминистра. 

"Мы работаем в одной связке во всех международных спортивных структурах. И видим, что практически одинаковые подходы, что к российской стороне, что к белорусской. Нам надо доказывать спортивными результатами свое превосходство, что мы и будем стараться делать", - подчеркнул Дурнов.