26.04.2021 21:46
Разное

Женское ММА получило официальное признание Минспорта РФ

Женская разновидность ММА (смешанные боевые искусства) признано министерством спорта России официальной спортивной дисциплиной, сообщает пресс-служба Союза ММА России.

Таким образом, занимающиеся смешанными боевыми искусствами россиянки будут официально наравне с мужчинами отбираться в национальную сборную, получат возможность выполнить спортивные мастерские звания.

"Хочу поздравить всех причастных с этим долгожданным событием, которое стало вехой и важным итогом сложной и кропотливой работы. Отдельное спасибо Минспорту за поддержку нашего вида спорта и возможность развивать на официальном уровне новую дисциплину", - сказал президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

"Это вид спорта практикуется во многих других странах. Нашим сборным, конечно, конкурировать на мировом уровне сложнее. Это не значит, что наши девушки слабые. В мире уже 5-8 лет культивируется этот вид спорта, как официальный, ведется отбор. В "тестовом" режиме девушки-спортсменки уже участвовали в чемпионате России в 2019 году, мы возили их на чемпионат Европы и мира. Мы, к сожалению, в этом плане отстаем, но всему свое время. Думаю, что в этом году мы проведем отбор на самом высоком уроне, сформируем женскую сборную по ММА на чемпионат мира и Европы", - добавил он.