06.07.2021 20:49
Разное

Экипаж МАЗа выиграл последний этап ралли "Шелковый путь" и стал вторым по итогам гонки

Экипаж Сергея Вязовича из "МАЗ-СПОРТавто" выиграл заключительный пятый этап ралли-рейда "Шёлковый путь". Последний спецучасток он преодолел за 1 час 28 минут 14 секунд, опередив Антона Шибалова из "КАМАЗ-МАСТЕР" лишь на 20 секунд.


Третье место занял ещё один пилот российской команды Дмитрий Сотников с отставанием от Вязовича на 1 минуту 15 секунд.

Экипажи "МАЗ-СПОРТавто" под управлением Алексея Вишневского и Виталия Мурылёва заняли на пятом спецучастке 5 и 6 места соответственно.

В итоге экипаж Вязовича стал вторым по итогам гонки в зачете грузовиков (отставание от лидера 04:36). Победителем стал Сотников на КАМАЗе.


"Сегодня мы рисковали и показали свой максимум на 100%. Ехали «на все деньги». До этого мы растягивали себя на все 10 этапов, а когда на 3-м этапе узнали, что их будет пять, то с этим темпом, который сегодня существует между соперниками «МАЗА» и «КАМАЗА», оказалось уже поздно, столько этапов недостаточно", - приводит слова Вязовича пресс-служба МАЗа.

Изначально ралли должно было пройти по территории России и Монголии, однако в ходе гонки организаторы отменили монгольскую часть из-за сложной эпидемиологической ситуации.

В нынешних соревнованиях впервые все экипажи МАЗ выступали на капотных грузовиках.

ФОТО: МАЗ