20.07.2021 19:25
Разное

В НОК рассказали, в каких условиях живут атлеты в Олимпийской деревне Токио

В Токио продолжают прибывать участники Олимпиады. Из белорусской команды до японской столицы уже добрались представители академической гребли, пулевой стрельбы и стрельбы из лука, парусного спорта, тенниса, велоспорта и плавания. В НОК Беларуси рассказали, в каких условиях будут жить спортсмены в Олимпийской деревне, которая примет около 10 тыс. человек.


"Нашими соседями являются команды Румынии, Молдовы, Грузии, Украины, Доминиканской Республики, Болгарии, Катара", - отметили в пресс-службе НОК.

Всего в деревне, расположенной на острове Харуми в центральном районе Токио, 21 здание (от 14 до 18 этажей).



Шеф белорусской миссии Дмитрий Довгаленок отметил: все сходятся во мнении, что условия проживания скромные, но необходимым олимпийская команда обеспечена. Гребцам и пловцам не слишком удобны маленькие ванны и душевые, кто-то привыкает к местной кухне.

"Многие уже успели обсудить кровати в деревне из картона, но серьезных травм во сне, пока, никто из атлетов не получил. После Игр картонные кровати планируют разобрать и отправить на переработку. Матрасы после Олимпиады тоже переработают. Экология превыше всего", - проинформировали в НОК.


Столовая для спортсменов работает круглосуточно. Организаторы обещают огромный выбор блюд кухонь разных стран мира – около 700 наименований.



В Олимпийской деревне уже вывешены флаги всех стран-участниц Олимпиады. По окончании игр деревня перейдет в жилой фонд Токио.


ФОТО: НОК Беларуси