29.07.2021 14:12
Разное

Белорусскому спорту нужна серьёзная реформа - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусскому спорту нужна серьёзная реформа, в частности, в плане финансирования. 

"Надо из всей этой массы физкультурно-спортивной, в которую мы вкладываем огромные деньги, выбирать отдельные команды, спортсменов и вкладывать в них средства, которые завтра дадут результат. Вот это не сделано. Поэтому вроде и неплохо, все занимаются спортом, а медалей нет. Почему? Потому что не вкладываем, зерна эти не выбираем и не взращиваем их. Поэтому эта социальная сфера нуждается в серьезной реформе", - считает Лукашенко, рассматривая кадровые вопросы в четверг. Его слова приводит президентская пресс-служба .

Выход из сложившейся ситуации Лукашенко видит в том, чтобы сосредоточить поддержку на отдельных видах спорта и командах, которые действительно способны давать результат. "Как видите, Олимпиада… Так у нас и в спорте море вопросов. Мы финансируем спорт больше, чем любая другая страна. Но что получилось? Мы финансируем физкультуру и спорт, но забыли о том, что стране и народу хочется видеть спортсменов с медалями", - сказал Лукашенко.