02.08.2021 18:07
Разное

Тимановская попросила Спортивный арбитраж допустить ее к стартам на 200 м, CAS отказал

Спортивный арбитражный суд (CAS) отказал белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской в ее просьбе включить ее в число участников квалификационных забегов на 200 м, где она планировала соревноваться изначально.

"Ходатайство белоруски было отклонено, так как она не смогла доказать свою правоту", - говорится в пресс-релизе CAS.
Там также отмечено, что белоруска Тимановская подала срочную заявку на аннулирование решения НОК Беларуси по отстранению ее от соревнований утром 2 августа, тогда же она и была рассмотрена.

Как сообщалось, Тимановская оказалась в центре скандала после того, как раскритиковала чиновников за то, что ее без каких бы то ни было обсуждений со спортсменкой решили включить в эстафету 4 по 400 метров.

НОК Беларуси позже отозвал заявку на участие спортсменки в Олимпиаде "в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки". Тимановская была заявлена на участие в забегах на 200 м и в эстафете 4х400 м.

Оппозиционный Белорусский фонд спортивной солидарности сообщил в воскресенье, что Тимановскую "насильно вывозят из Токио", ее привезли в аэропорт. Позже фонд сообщил о том, что "глава европейских Олимпийских комитетов Спирос Капралос потребовал от Международного Олимпийского Комитета немедленного вмешательства в инцидент с депортацией Тимановской". 

Тимановская провела ночь в отеле аэропорта в Токио под охраной полиции, а позже гуманитарную визу белорусской спортсменке предоставила Польша.