03.08.2021 13:01
Разное

Тимановская надеется остаться в спорте, но сейчас сосредоточена на своей безопасности

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская заявила, что надеется продолжить карьеру, однако на данный момент приоритет отдает своей безопасности, сообщило во вторник агентство Associated Press (AP).

"Сейчас я просто хочу безопасно прибыть в Европу, встретиться с людьми, которые мне помогали принять решение, что делать дальше", - сказала Тимановская в интервью AP.

Она выразила надежду на продолжение карьеры в спорте и на участие еще в нескольких Олимпиадах.

"Я бы очень хотела продолжить спортивную карьеру, потому что мне всего 24 года, и у меня были планы еще как минимум на две Олимпиады", - отметила Тимановская.

"Но на данный момент единственное, что меня беспокоит, - это моя безопасность", - уточнила она.

AP напоминает, что польские власти выдали Тимановской гуманитарную визу. Она вылетит из Токио в Варшаву 4 августа.


Как сообщалось, Тимановская оказалась в центре скандала после того, как раскритиковала чиновников за то, что ее без каких бы то ни было обсуждений со спортсменкой решили включить в эстафету 4 по 400 метров.

НОК Беларуси позже отозвал заявку на участие спортсменки в Олимпиаде "в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки". Тимановская была заявлена на участие в забегах на 200 м и в эстафете 4х400 м.

Оппозиционный Белорусский фонд спортивной солидарности сообщил в воскресенье, что Тимановскую "насильно вывозят из Токио", ее привезли в аэропорт. Позже фонд сообщил о том, что "глава европейских Олимпийских комитетов Спирос Капралос потребовал от Международного Олимпийского Комитета немедленного вмешательства в инцидент с депортацией Тимановской".

Тимановская провела ночь в отеле аэропорта в Токио под охраной полиции, а позже гуманитарную визу белорусской спортсменке предоставила Польша.