23.08.2021 22:09
Разное

Белорусский паралимпиец в Токио сдал положительный тест на covid-19 и попал на карантин

Пловец Максим Вашкевич в Токио сдал положительный тест на covid и помещен медицинскими службами на карантин на 10 дней, говорится в сообщении на сайте министерства спорта и туризма в понедельник.

"В команде Беларуси уже есть потери. Пловец Максим Вашкевич и тренер Станислав Поздеев сдали положительный тест на covid и помещены медицинскими службами на карантин на 10 дней. К сожалению, на этом для нашего спортсмена Максима Вашкевича Паралимпиада по сути завершилась. При том, что в аэропорту вся сборная сдавала ПЦР-тесты и все прошло благополучно", - рассказали в ведомстве.

Там отметили, что подобная ситуация характерна и для других сборных.

"Так, у команды Азербайджана три спортсмена также преждевременно оказались вне игры. У россиян 8 человек сдали положительные тесты, правда, три повторных теста показали отрицательный результат. В общем, covidные случаи присутствуют и их довольно много. Так, ориентировочно около 76 участников Паралимпиады уже имеют положительную реакцию на covid-19", - сообщили в Минспорта.

В министерстве напомнили, что завтра пройдет торжественное открытие Летних Паралимпийских игр -2020 в Токио. Национальная паралимпийская сборная Беларуси примет участие в торжественной церемонии открытия. Белорусский флаг на церемонии открытия понесет титулованная спортсменка Людмила Волчек.

В первых стартах белорусские спортсмены примут участие 25 августа. В плавании испытают себя Игорь Бокий, Владимир Сотников, Дмитрий Солей и Алексей Талай. Андрей Праневич будет бороться в фехтовании на инвалидных колясках.