10.10.2021 10:19
Разное

Тайсон Фьюри нокаутировал Деонтея Уайлдера в одном из самых жестких боев XXI века

Британец Тайсон Фьюри защитил титул чемпиона мира среди супертяжеловесов по версии WBC, нокаутировав американца Деонтея Уайлдера в 11 раунде. Поединок можно назвать самым жестким и драматичным боем со времен эпохи Майка Тайсона.

F:\рабочая\fury5.jpg

Это был третий поединок боксеров. В первом была зафиксирована ничья, а Фьюри шокировал всех, сумев прийти в себя после тяжелейшего нокдауна в 12-м раунде. Во втором бою британец доминировал и в 7-м раунде, когда у Уайлдера уже не было сил сопротивляться, один из тренеров американца выбросил на ринг белое полотенце. Третий бой должен был поставить либо точку в этом противостоянии, либо отправить его на новый виток.

Перед решающим боем было много скандалов и трештока. Тайсон Фьюри называл соперника не иначе как «бомжом» и «трусом» (в более просторечной интерпретации) и обещал отправить его обратно «работать в ту закусочную, откуда вышел». А Уайлдер не удержался и нелицеприятно отозвался о матери «Цыганского короля». Атмосфера была накалена до предела.

F:\рабочая\fury4.jpg

С самого начала боя Деонтей Уайлдер попытался захватить инициативу. «Бронзовый бомбардировщик» сосредоточился на работе по корпусу, надеясь сбить у своего быстрого соперника дыхание и замедлить его. И за первые два раунда нанес немало сильнейших ударов Фьюри по животу и ребрам. Но, судя по состоянию британца, план не удался. А затем началась настоящая рубка.

Уже в третьем раунде Тайсон Фьюри воспользовался провел комбинацию из прямого левой и бокового правой, отправив Уайлдера в нокдаун. Пока «бомбардировщик» падал, Фьюри успел нанести еще пару ударов. Американец поднялся, но ноги Уайлдера подгибались. Спасло его лишь то, что до конца раунда оставались считанные секунды.

F:\рабочая\fury6.jpg

За перерыв «Бронзовый бомбардировщик» прийти в себя не смог и выглядел откровенно плохо. Казалось, что все может закончится уже в четвертом раунде. Очевидно, так же думал и Тайсон Фьюри. Британец расслабился и в этот момент Уайлдер доказал, что обладает одним из сильнейших ударов в мировом боксе и может нанести его, даже находясь в полубессознательном состоянии. Коронным боковым ударом справа он неожиданно отправил «Цыганского короля» на настил ринга.

Впрочем, Фьюри уже давно доказал всем, что у него гранитная челюсть и британец смог продолжить поединок. Уайлдер, почувствовав, что может перевернуть ход поединка, бросился на добивание и даже вновь смог «уронить» соперника, но удар американца пришелся в затылок Фьюри, что запрещено правилами.

F:\рабочая\fury7.jpg

Следующие два раунда бойцы приходили в себя и лучше это сделать получилось у чемпиона – Фьюри восстановился и полностью захватил инициативу. А вот Уайлдеру становилось все хуже с каждым раундом. Похоже, он уже не очень хорошо понимал, что происходит в ринге и перерывы между раундами не помогали прийти ему в себя. Его постоянно осматривал врач, но снимать бойца с боя не решался. А Уайлдер демонстрировал чудеса стойкости и силы воли. Только на морально волевых он продержался до 11 раунда. Пять раз после сильнейших ударов Фьюри казалось, что бой должен закончится, Уайлдер шатался, закатывал глаза, но стоял. А когда все же упал в 10 раунде, то сумел подняться.

Но достоять до конца американец все же не сумел. Тайсон Фьюри провел очередную комбинацию и после мощнейшего удара справа Уайлдер рухнул на ринг. Рефери даже не стал открывать счет, а сразу завершил бой.

Таким образом, Тайсон Фьюри остается непобежденным чемпионом мира. На его счету 31 победа (22 нокаутом) и одна ничья. 

Таким образом, Тайсон Фьюри защитил титул чемпиона по версии WBC. Сейчас самым ожидаемым противостоянием в супертяжелом весе является бой за звание абсолютного чемпиона мира между Фьюри и победителем второго поединка Усик-Джошуа. Напомним, украинец Александр Усик является чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBF.

ФОТО: AP