27.10.2021 13:28
Разное

Шесть дисциплин и 18 турниров: в Беларуси стартует лига для любителей мобильного гейминга

Белорусская ассоциация компьютерного спорта проведет отдельную серию турниров, посвященную мобильному геймингу. Игры лиги Crazy Mobile будут проходить с 8 ноября по 19 декабря и охватят сразу шесть дисциплин: Brawl Stars, World of Tanks: Blitz, Clash Royale, PUBG Mobile, Garena Free Fire и League of Legends: Wild Rift.

"Сегодня технологии развиваются столь стремительно, что для погружения в увлекательные виртуальные баталии вполне достаточно обычного смартфона или планшета – не обязательно даже флагмана. К тому же, смартфон обычно всегда под рукой – как и мобильный интернет. Так что уделить полчаса свободного времени любимой игре можно практически всегда и везде. Вот почему мобильный гейминг набирает такую популярность. И именно поэтому логичным шагом в развитии киберспортивного движения для нас стало проведение Crazy Mobile: это самая доступная и удобная возможность для всех желающих испытать свои силы в качестве киберспортсмена", – отметил заместитель председателя Белорусской ассоциации компьютерного спорта Антон Бладик.

Для участия в лиге были отобраны шесть самых популярных многопользовательских мобильных игр: Brawl Stars и League of Legends: Wild Rift – в жанре MOBA 3x3 и 5x5 соответственно, PUBG Mobile и Garena Free Fire –в жанре "королевская битва", а также стратегия в режиме реального времени Clash Royale и знаменитый танковый шутер World of Tanks: Blitz.

Все игры лиги, включая финалы, пройдут в онлайн-режиме. Каждую неделю, начиная с 8 ноября, участников ожидают по три турнира в разных дисциплинах.

Состязания по Brawl Stars, World of Tanks: Blitz, Clash Royale, League of Legends: Wild Rift будут двухдневными – с квалификациями в режиме Single Elimination до определения четверки лучших в первый день и полуфинальными и финальными боями во второй. Турниры по PUBG MOBILE и Garena Free Fire будут рассчитаны на три дня: первые два будут отведены под полуфиналы, и третий – под финальные игры.

Все 18 финалов можно будет посмотреть в трансляции и в записи на видеосервисе VOKA. Прямые эфиры Crazy Mobile будут особенными: специально для трансляций турниров музыку написал Дмитрий Садовой, один из композиторов А1.

Общий призовой фонд лиги составит 3870 рублей. Его разделят между собой победители всех 18 турниров.

Стать участниками игр лиги могут игроки из Беларуси. Все подробности о регистрации на турниры можно получить в группе VOKA Gaming.