16.11.2021 10:38
Разное

"Большие белорусские танки": стартует онлайн-турнир по игре, в которую играют миллионы

18 ноября в Беларуси стартует киберспортивный турнир "Большие белорусские танки". Событие, которое проводит Белорусская ассоциация компьютерного спорта при поддержке компаний А1 и Wargaming, соберет поклонников популярной во всем мире игры World of Tanks из разных городов страны. Команды поборются за призовой фонд в размере 5,1 тыс. белорусских рублей и 105 тыс. внутриигрового золота.

Заявки на участие в турнире уже подали более четырех десятков команд, и регистрация продолжается: она закончится 18 ноября в 18:00. Регистрационная форма доступна по ссылке. К участию допускаются команды из трех игроков. Важное условие — постоянное проживание на территории Беларуси.

Буквально через два часа после окончания регистрации начнутся игры групповой стадии турнира "Большие белорусские танки". Они пройдут по системе Best of 3 на картах "Химмельсдорф", "Прохоровка" и "Энск".

19 ноября в 20:00 турнир выйдет в стадию плей-офф, а 21 ноября четыре лучшие команды будут бороться за победу в турнире. Победители получат приз в размере 2,7 тыс. белорусских рублей и 45 тыс. игрового золота на команду, обладатели второго места — 1,5 тыс. белорусских рублей и 30 тыс. золота, третьего — 900 белорусских рублей и 15 тыс. золота. Не останется без наград и четвертая команда: ее участники поделят между собой 15 тыс. игрового золота. Кроме того, призы и подарки приготовили для кибертанкистов Белорусская ассоциация компьютерного спорта и разработчик World of Tanks — компания Wargaming.

А в ожидании начала турнира все любители World of Tanks могут посмотреть документальный фильм "Мир танков и людей", который доступен на видеосервисе VOKA по подписке "Все включено". Его режиссером стал известный российский журналист и репортер Андрей Лошак, а героями — люди, которых объединили "Танки" и чьи судьбы в буквальном смысле изменились после знакомства с игрой. Для кого-то она стала отдушиной и способом реализовать себя, а кому-то помогла пережить трагические события в жизни; кто-то благодаря World of Tanks нашел друзей, ради встречи с которыми тысячи километров — не расстояние, а кто-то — настоящую любовь. Авторы фильма не только рассказывают истории, но и исследуют причины феноменальной популярности "Танков", которая не спадает вот уже 11 лет.