08.12.2010 15:07
Разное

Кубок Содружества Наций: рождественское побоище на «Бобруйск-Арене»

Нажмите, чтобы увеличить.Масштабное спортивное событие пройдет 25 декабря в 18.00 на «Бобруйск-Арене»: в одном из самых больших и современных спортивно-развлекательных комплексов Беларуси состоится 11-й этап «Кубка Содружества Наций» ProFC – вечер красочных боев по правилам М1.

На ринг выйдут четыре команды из Азербайджана, России и Беларуси. Финалисты прошлогоднего турнира «AE Team» (Санкт-Петербург) будут противостоять соперникам из команды «Эльбрус» (Нальчик), а хозяева турнира «Академия ММА» (Беларусь) померяются силами с Nefchi (Азербайджан).

В составе команды «Академия ММА» выступят:

  • Олег Сырич (180 см / 70 кг) – чемпион Беларуси по рукопашному бою.
  • Виталий Островский (176 см / 76 кг) – неоднократный чемпион Беларуси по рукопашному бою.
  • Владимир Катыхин (185 см / 83 кг) – чемпион мира по муай-тай.
  • Дмитрий Войтов (185 см / 93 кг) – чемпион мира по унибою.
  • Роман Савочка (188 см / 107 кг) – чемпион мира по панкратиону.

Украшением вечера должен стать бой белоруса Артема Дамковского, являющегося чемпионом мира по смешанным единоборствам по версии «М-1 Челлендж» в легком весе. Вскоре ему предстоит сражаться за титул чемпиона мира по версии «М-1 Глобал».

Организаторы «Кубка Содружества наций» пока не называют имя соперника Артема Дамковского, однако утверждают, что этот титулованный спортсмен, который сам родом из Бобруйска, порадует зрителей не только своим присутствием, но и мастерством. Также на турнир приедет Александр Емельяненко.

Соревнования пройдут при поддержке мотоклуба «Ночные волки» (Беларусь) и под патронажем Бобруйского  городского исполнительного комитета.

Информационным партнером 11-го этапа «Кубка Содружества Наций» ProFC в Бобруйске является Первый информационно-справочный портал Беларуси www.interfax.by.