Бобруйчанка Курочкина выиграла бронзу чемпионата мира и завоевала лицензию в Токио-2020

Уроженка Бобруйска Ирина Курочкина стала обладательницей бронзовой награды чемпионата мира по женской борьбе в весовой категории до 57 кг. Соревнования проходят в Нур-Султане.

Не сумев пройти весь турнирный путь без потерь, Курочкина получила возможность бороться за медали через утешительный раунд. Там она превзошла Марину Симонян из России – 19:8, а в поединке за третье место была сильнее Йовиты Вжесень из Польши – 4:0.

Победа бобруйчанки Курочкиной ценна не только тем фактом, что пока что эта медаль является единственной для белорусской команды на чемпионате мира. Бронза мирового форума позволила ей стать обладательницей олимпийской лицензии в Токио-2020.

kur.jpg

Совсем недавно Курочкина выиграла титул чемпионки Европейских игр в Минске. Тогда в финале она одолела Мими Христову из Болгарии.

А в 2017 году воспитанница Бобруйского училища олимпийского резерва завоевала золото на молодежном чемпионате Европы. В 2016-м девушку признали лучшей спортсменкой Бобруйска.

При этом Курочкина не скрывает: в зал борьбы она впервые попала лишь в 16 лет. До этого занималась легкой атлетикой. А после, получив травму ахилла, очень долго восстанавливалась и не могла вернуться в команду. Многие предрекали юной спортсменке не только уход из спорта, но и проблемы с передвижением.

"Когда надо было выходить на поединок в борьбе, вцепиться в кого–то было не страшно. Страшно было, что я не умела делать приемы. То есть на тренировках отрабатывала их, а когда начиналась настоящая борьба, не могла ничего сделать — соперники–то закрываются! Но уже тогда понимала, что надо не драться, а бороться. И выигрывать", - вспоминала она в одном из интервью.

kur2.jpg