Рекордно высокое место занял белорусский теннисист в рейтинге ATP

Белорус Егор Герасимов занял 71-е место в рейтинге ATP. Это самая высокая позиция белорусского представителя в мужском мировом теннисе за последние 13 лет.

Лишь в 2007-м году белорусский теннисист поднимался так высоко в списке лучших игроков мира. Тогда это удалось Максиму Мирному.

Турнирный рывок Герасимову удался благодаря удачной игре на турнире в Пуне. Впервые в карьере он вышел в финал рейтингового турнира. В матче за главный титул он, правда, уступил Иржи Веселы из Чехии, однако другие одержанные в Пуне победы позволили Герасимову подняться с 90-й позиции в рейтинге на 71-ю.

Другие белорусы были не столь успешны в последнее время. Илья Ивашко находится на 148-й позиции, Владимир Игнатик – на 360-й. Первые места в рейтинге APT занимают Новак Джокович (Сербия), Рафаэль Надаль (Испания) и Роджер Федерер (Швейцария).

Между тем, в женском рейтинге белоруски остались на прежних позициях. Арина Соболенко занимают 13-ю строчку в списке лучших теннисисток планеты, Виктория Азаренко – 53-ю, Александра Саснович – 113-ю. Лидируют в рейтинге WTA Эшли Барти (Австралия), Симона Халеп (Румыния) и Каролина Плишкова (Чехия).