Хоккейный клуб "Минск" стал бронзовым призером Кубка клубных команд по индорхоккею

Бронзовую медаль Кубка клубных команд по индорхоккею завоевал ХК "Минск". Главный клубный турнир Европы среди мужских команд проходил 14-16 февраля в польском городе Познань.

Минчане попали в группу А, где одержали 2 победы в матчах с шведским "Партилем" (8:3), "Динамо-Строитель" из Екатеринбурга (4:1). Встреча против хозяев "Грюнвальда" завершилась поражением со счетом 2:4.

Итогом стало 2 место в группе. В полуфинале парни проиграли в австрийскому "Арминену" со счетом 2:3. В мачте за третье место минчане вновь встретились с "Грюнвальдом" и взяли реванш - игра завершилась победой - 4:3.

В Еврокубке по индорхоккею высшего дивизиона белорусская команда принимала участие второй раз.

Турнир среди женских команд, в котором также принимала участие команда ХК "Минск", был сыгран в Гааге 14-16 февраля. Девушки стартовали в группе Б, где сыграли против немецкого Дюссельдорфа, австрийского Арминена и Динамо Электросталь из России. Итогом матчей стало 2 место в группе.

В полуфинале девушки проиграли хозяйкам турнира нидерландскому клубу "АшДиЭм" со счетом 3:6. Матч за бронзу против украинской Сумчанки к сожалению завершился поражением - 5:6. Итог турнира - 4 место.

В 2021 году в Кубках клубных команд Европы примут участие чемпионы Беларуси сезона 2019-2020: женская и мужская команда ХК Минск.