Алексей Котовец обновил рекорд Беларуси в метании копья

Алексей Котковец стал рекордсменом Беларуси в метании копья в молодёжной возрастной категории. Данное достижение ему покорилось на Кубке Беларуси по длинным метаниям, который прошел 20 февраля, сообщили в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики.

Котковец стал победителем соревнований, а также в первом выходе в сектор переписал национальный рекорд Республики Беларусь в молодёжной возрастной категории – 82.84м. Тренером Котовца является Валерий Оксенчук.

Стоит отметить, что в прошлом году Алексей трижды переписывал рекорд страны: 82.45, 82.46, 82.63.

Данный результат позволил Алексею Котковцу подняться на вторую строчку мирового рейтинга среди взрослых спортсменов.

Татьяна Холодович также стала победительницей кубка Республики Беларусь в метании копья у женщин с результатом 67.17м и возглавила мировой рейтинг, вплотную приблизившись к своему же национальному рекорду (67.47м) и подтвердив звание лучшей легкоатлетки страны.

В метании копья у мужчин победителем с результатом 79.11 стал Александр Козловский. Показанные метры позволили ему замкнуть топ-4 мирового рейтинга.

Анна Малыщик стала победительницей кубка страны в метании молота у женщин с лучшим результатом сезона в мире – 75.45м.

22-летний молотобоец Александр Шиманович в рамках кубка Республики Беларусь в финальной попытке отправил снаряд на 75.07м. А это 6-й результат в мировом топ-листе. Отметим, что спортсмен выступал во взрослой возрастной категории, хотя ещё может соревноваться в категории "Молодёжь".