Белорусские спортсмены уже завоевали 85 олимпийских лицензий в 16 видах спорта

Белорусскими спортсменами завоевано 85 олимпийских лицензий в 16 видах спорта по 79 видам программы. Об этом сообщил первый замминистра спорта и туризма Беларуси Вячеслав Дурнов на пресс-конференции в среду в Минске.

“Белорусские спорстсмены приступили к заключительному этапу подготовки Олимпиады в Токио. В связи с пандемией коронавируса олимпийский отбор возобновился в ноябре 2020 года и в некоторых видах спорта продолжится вплоть до июня 2021 года. Сейчас у нас 85 лицензий", - приводит слова Дурнова пресс-служба Минспорта.

В частности, гребцы на байдарках и каноэ завоевали 12 лицензий, пловцы – 10, борцы вольного стиля и представительницы художественной гимнастики – по 7, велосипедисты – пять, тяжелоатлеты и представители спортивной гимнастики – по две, борцы греко-римского стиля и батутисты – одну.

По словам спикера, планируется, что белорусы еще завоюют около 20 олимпийских лицензий. Точно не будет на Олимпиаде белорусских представителей игровых видов спорта.

К Паралимпиаде готовятся 28 белорусских атлетов в 7 видах спорта. “Отбор у них закончится 31 мая. Надеемся, что в целом у нас будет порядка 20-22 лицензий”,- заявил Дурнов.