Сверхрезультативность: 35 голов забито в восьми матчах Лиги чемпионов

«Реал» разгромил донецкий «Шахтер» в Киеве, а молдавский «Шериф» потерпел первое поражение в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Во вторник вечером состоялись 8 матчей 3-го тура главного футбольного еврокубка.

Главная особенность игрового дня – высочайшая результативность. Всего было забито 35 мячей, в среднем чуть меньше, чем 4,4 гола за игру!

messi2.JPG

В группе А продолжается соперничество «Манчестер Сити» и «Пари Сен-Жермен» за лидерство в квартете. На этот раз в заочном формате. Обе команды добились побед, но если у британской команды это получилось достаточно легко – МанСити в гостях разгромил «Брюгге» со счетом 5:1, то ПСЖ пришлось помучаться с неуступчивым «Лейпцигом». Парижане забили уже на 9-й минуте (отличился Мбаппе), но немцы отыгрались в середине первого тайма. А во втором и вовсе вышли вперед после гола Мукеле на 57-й минуте.

Спасителем ПСЖ стал Месси. На 57-й минуте он забил с игры, а ан 74-й реализовал пенальти. ПСЖ побеждает 3:2. Счет мог быть и крупнее, однако уже в добавленное арбитром время Мбаппе не реализовал пенальти, пробив выше ворот.

После трех туров ПСЖ лидирует в группе с 7 очками, у МанСити – 6 очков. У «Брюгге» - 4 и бельгийская команда не теряет надежду подкараулить осечку одного из лидеров. А вот у «Лейпцига», пока не набравшего ни одного очка, шансов пробиться в плей-офф практически нет.

Легендарный «Милан» пока выглядит бедным родственником в группе В. Итальянская команда потерпела третье поражение в трех матчах. На этот раз «Милан» уступил в гостях «Порту» со счетом 0:1. Единственный гол на 65-й минуте забил Луиш Диас.

rue6ef92a4978.jpg

А вот сражение «Ливерпуля» и мадридского «Атлетико» стало украшением игрового дня. «Ливерпуль» уже в самом начале матча захватил инициативу и уже на 13-й минуте матча выигрывал со счетом 2:0. Сначала отличился Салах, а затем – Кейта. Казалось, «Атлетико» потребуется немало времени для того, чтобы прийти в себя. Но главное оружие мадридского клуба – острые контратаки – заработало незамедлительно и еще в первом тайме «Атлетико» сравнял счет – дублем отметился Антуан Гризманн. Нападающий был близок к хет-трику, но, выйдя «один на один» с голкипером «Ливерпуля» не сумел переиграть вратаря.

Но героем матча Гризманн так и не стал. В начале второго тайма он ударил ногой в голову соперника и был удален с поля. Острота контратак «Атлетико» снизилась, но мадридцы не теряли надежды удержать ничью. Но на 78-й минуте совершили очередную ошибку: Эрмосо уронил соперника в собственной штрафной и Салах безупречно реализовал пенальти. «Ливерпуль» победил 3:2, а Мо Саллах забивает в девятом матче подряд!

Атлетико-Ливерпуль2.JPG

«Ливерпуль», одержавший три победы подряд, лидирует в группе В с 9 очками. У «Атлетико» и «Порту» по 4 очка, «Милан» - 0.

Лидеры группы С – «Аякс» и дортмундская «Боруссия» - перед очной встречей имели по две победы и выясняли, кто достоин возглавить группу. Борьбы не получилось, голландская команда доминировала на поле и легко победила со счетом 4:0.

Аякс-боруссия.JPG

Не получилось достойного соперничества и в поединке аутсайдеров группы. Турецкий «Бешикташ», принимавший «Спортинг» из Португалии, владел мячом 61% времени. Но это было его единственным достижением. Португальцы атаковали острее, больше и главное, точнее били по воротам. В результате «Спортинг» одержал победу со счетом 4:1.

После 3- туров у «Аякса» 9 очков, у «Боруссии» - 6, «Спортинг» набрал 3 очка, Бешикташ» - 0.

Сенсационный лидер группы D, молдавский «Шериф», встречался с итальянским «Интером» и потерпел первое поражение. Итальянцы первыми открыли счет на 34-й минуте матча. В начале второго тайма «Шериф» отыгрался, но на большее его не хватило: вскоре в ворота команды из Молдовы влетело еще два мяча. «Интер» победил со счетом 3:1.

Несмотря на поражение, «Шериф» остался на первом месте в группе, но его догнал мадридский «Реал». Королевский клуб играл в Киеве с донецким «Шахтером» и учинил соперникам форменный разгром со счетом 5:0. Теперь у «Шерифа» и «реала» по 6 очков, у «Интера» - 4, у «Шахтера» - 1.

Интер-шериф.JPG

В среду, 20 октября, состоятся еще 8 матчей 3-го тура Лиги чемпионов.

Фото: uefa.com