21.05.2014 08:30
Спорт для всех

На тренировку неохота? Найдите фитнес-друга

Завести приятеля для совместных тренировок – чрезвычайно полезно для поддержания мотивации. Особенно, если настало время, когда идти на тренировку или пробежку, например, ну просто неохота, и появилась куча других более интересных или даже неотложных дел.

И тут важно найти человека, который будет вас вдохновлять, и не препятствовать. А значит, ему должно нравиться то же, что и вам. Во всяком случае, это что касается занятий спортом.

Составьте для начала список всех ваших любимых фитнес-направлений, возможно, даже упражнений, и выясните, кто из ваших друзей может поддержать вас в этом, советует Эндрю Кастор, тренер А.Н. ASICS. Наверняка, в вашем окружении найдутся знакомые, которым нравится бегать, также как и вам, а может, плавать, или ходить в тренажерный зал. Это кому что по вкусу.

Дальше нужно выяснить, сможет ли ваш приятель регулярно заниматься вместе с вами. Это важно, ведь фитнесс это своего рода образ жизни, и строится он на регулярной основе, а не от случая к случаю.

Обратите внимание, поддерживает ли человек ваши цели, не обесценивает ли он то, что вы считаете важным. Иначе вам просто будет не по пути.  

И, наконец, обратите внимание на физическую подготовку фитнес-друга – сможет ли он идти в ногу с вами или может даже впереди? Неудачным станет расклад, если приятель будет останавливаться каждые 10 минут, например в процессе пробежки, попить воды, или падать на ближайшую лавочку со стоном, что очень устал. Согласитесь, тут лучше уж он пусть бежит впереди вас.

Если есть кто-то, кто по всем параметрам соответствует, прямо сейчас и позвоните ему. Уже на следующей тренировке у вас будет спутник, а вместе с ним и мотивация хорошо себя чувствовать и быть здоровым и дальше. Ведь вы в этом желании неодиноки.