15.08.2019 14:49
Спорт для всех

На Минский полумарафон уже зарегистрировались представители 57 стран – БФЛА

Количество участников Минского полумарафона может в 2019 году стать рекордным. По состоянию на 15 августа на него уже зарегистрировались представители 57 стран, рассказал на пресс-конференции в Минске в четверг председатель Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский.

"На Минский полумарафон уже зарегистрировались участники из 57 стран. И это за месяц до самого мероприятия. Для сравнения, в прошлом году стран-участниц у нас было 53", - сообщил он.

Девятовский отметил, что среди участников представители таких стран как Бельгия, Германия, Украина, Казахстан, Дания, Египет, Иран, Австралия, Венгрия, Молдова, Испания, Мексика, Норвегия, Ирак, Канада, Индия, Тринидад и Тобаго, Португалия, ОАЭ, Эфиопия и других стран.

Большое количество заявок поступает и от представителей России.

"Оттуда уже зарегистрировано свыше 700 человек, и это больше, чем в прошлом году. Мы очень дорожим тем, что к нам едут со всех регионов братской России", - заявил глава БФЛА.

В то же время Девятовский отметил, что пик регистрации участников полумарафона обычно наблюдается в последние недели перед стартом. По этой причине часто приходится закрывать возможность регистрации досрочно, когда набирается необходимое количество участников.

Минский полумарафон пройдет 15 сентября. Организаторы рассчитывают, что его участниками станут 40 тысяч любителей бега. Они преодолеют дистанции на 5, 10 и 21 км.